Оборот теневой экономики в Астане доходит до 540 млрд
АВТОР

27.05.2014 • 13:16 3650

Оборот теневой экономики в Астане доходит до 540 млрд

В процентном соотношении этот показатель составляет 20%

540 млрд. тенге в Астане находятся вне закона. Об этом на конференции с палатой предпринимателей города сообщил столичный аким Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.  

«По официальной статистике только в нашем городе масштабы теневой экономики составляют порядка 20%, а это немного немало  540 млрд. тенге. Все бы они могли работать легально, на расширение бизнеса нашего и работать на экономику города», – отметил градоначальник.

Он подчеркнул, что амнистия собственности в Казахстане будет проводиться уже не первый раз и в стране имеется положительный опыт по легализации капитала. 

«Ни одного бизнесмена, который легализовал капитал, не привлекали ни к какой ответственности. Легализация для этого и проводится, чтобы легализованные деньги работали на экономику страны. Поэтому этого бояться этого не нужно», – обратился к столичным бизнесменам Имангали Тасмагамбетов.

Кроме того, аким Астаны призвал столичных бизнесменов идти на окраины города. Об этом передает агентство КазТАГ. 

«Мы ежегодно строим 1,2 млн. жилья. Для города с численностью населения около 900 тыс. это очень большой показатель. В ближайшие 5 лет мы находимся на стадии строительства еще 9 млн. квадратных метров жилья, то есть те строительные компании, которые получили разрешения и уже практически приступили к строительству или те компании, которые получили разрешения, но находятся на стадии проектирования, или те компании, которые в принципе в течение этого года будут проходить все процедурные моменты», – сказал Тасмагамбетов. 

«Поэтому да, город растет, расширяется. Да, в центре города бизнес у нас сосредоточен, хорошо работает, но надо идти на окраины, диверсифицировать свою экономику», – предложил он бизнесменам.

По его словам, для этого в акимате будет открыто условное «окно» по предоставлению соответствующих упрощенных процедур.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов акимат Астаны теневой рынок развитие Астаны новости Астаны

27.05.2014 • 13:16 3650

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus