Российское подразделение «Казкоммерцбанка» привлекает вклады, несмотря на запрет

02.12.2011 • 05:06 1634

Российское подразделение «Казкоммерцбанка» привлекает вклады, несмотря на запрет

Алматы. 2 декабря. Kapital.kz – Российское подразделение «Казкоммерцбанка» привлекает вклады, несмотря на запрет Центробанка РФ. «Москоммерцбанк» работает в России с 2001 года и входит в сотню крупнейших банков РФ, а также является участником системы страхования вкладов. Объем вкладов физлиц на 1 октября составлял порядка 8,4 млрд. рублей

Временные ограничения на рост депозитного портфеля пока действуют, однако в ноябре Москоммерцбанк обратился к регулятору с ходатайством об их снятии, сообщили в пресс-службе «Казкоммерцбанка».

Даже с учетом ограничений, Москоммерцбанк продолжает нормально работать, поскольку вклады населения не играли решающей роли в фондировании банка, передает ИА "Новости-Казахстан». Удельный вес депозитов физических лиц в общей базе фондирования «Москоммерцбанка» составляет всего 37%. Обязательства перед нерезидентами - 6,7 млрд.рублей, или 31% от валюты баланса.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.12.2011 • 05:06 1634

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus