Каспийский банк развития намерены создать страны прикаспийского региона

02.12.2011 • 04:35 1719

Каспийский банк развития намерены создать страны прикаспийского региона

Алматы. 2 декабря. Kapital.kz – Каспийский банк развития намерены создать страны прикаспийского региона: Казахстан, Россия, Азербайджан, Иран и Туркменистан. О целесообразности создания подобного финансового института заявил  председатель координационного совета Финансово-банковского совета СНГ Анатолий Казаков на Бакинской международной банковской конференции государств-участников СНГ.

По его словам, странам региона, обладающего мощными финансами и экономикой, необходимо налаживание регионального экономического сотрудничества, в том числе через создание Каспийского экономического форума.

Отметив также, что нерешенность статуса Каспийского моря оказывает негативное влияние на экономические процессы в регионе, Казаков предложил решить этот вопрос с интенсивного сотрудничества региональных стран.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.12.2011 • 04:35 1719

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus