К 2015 году экспортный потенциал говядины Карагандинской области может достичь 2,5 тыс. тонн

01.12.2011 • 12:09 1619

К 2015 году экспортный потенциал говядины Карагандинской области может достичь 2,5 тыс. тонн

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – К 2015 году в Карагандинской области намерены довести экспортный потенциал говядины до 2,5 тысяч тонн. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства области.

В управлении подчеркнули, что начато строительство хозяйств-репродукторов с откормочным контингентом более 6 тыс голов крупного рогатого скота на базе КХ «ДАРНиН» Шетского района, КХ «Марат» Бухаржырауского района, КХ «Ескене» Жанааркинского района», передает bnews.kz.

За январь-сентябрь 2011 года хозяйствами всех форм собственности произведено мяса в живой массе 79,7 тыс тонн, молока - 271,9 тыс тонн, яиц - 281,9 млн штук, шерсти - 1,8 тыс тонн. Численность крупного рогатого скота в хозяйствах области на 1 октября текущего года составила 412,3 тыс голов.

В настоящее время в области реализуются 12 инвестиционных проектов АПК на общую сумму 46 млрд тенге. Все эти проекты направлены на выпуск качественной, безопасной, импортозамещаемой и экспортоориентированной продукции, что обеспечит внутреннюю продовольственную безопасность области и республики в целом.

По итогам 9 месяцев текущего года в Карагандинской области объем валовой продукции сельского хозяйства составил 82 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

01.12.2011 • 12:09 1619

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus