USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.79$ ↑ +0.050
BTC 7360.80$ ↑ +0.013
ETH 172.59$ ↑ +0.018
LTC 46.87$ ↑ +0.036
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Финансирование аграрной науки увеличится до 6,5 млрд.тенге

Финансирование аграрной науки увеличится до 6,5 млрд.тенге

Будут выстроены механизмы взаимодействия с бизнесом

В  АО «КазАгроИнновация» под председательсвом нового Председателя Правления Азимхана Сатыбалдина состоялось совещание по вопросам развития аграрной науки, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе.

Участники совещания обсудили состояние и перспективы развития научного потенциала отраслевых научных институтов и опытных станций, центров системы АО «КазАгроИнновация»;  внедрение в производство научных разработок; взаимодействие науки и производства; подготовку кадров, привлечение молодых ученых.

В текущем году внесены изменения и дополнения в отраслевые программные документы и мастер-планы, в разработке которых принимали участие ученые и специалисты АО «КазАгроИнновация».  Так начиная с 2015 года финансирование на поддержку аграрной науки со стороны государства планируется увеличить до 6,5 млрд.тенге, а по распространению знаний (технологий) в АПК свыше 550 млн.тенге.    

Для повышения результативности исследований будут выстроены механизмы взаимодействия отраслевых институтов и опытных станций, основной целью которых является внедрение в производство научных разработок, взаимодействие с бизнесом в исследованиях.  

На совещании отмечена необходимость ускоренной модернизации научно-исследовательской базы науки, активизации работы институтов в международных совместных исследованиях.

В ходе совещания А. Сатыбалдин сообщил, что изменениям подвергнутся процедуры кадровых назначений на занятие должностей всей системы АО «КазАгроИнновация».

По итогам совещания будут разработаны стратегические документы по развитию аграрной науки до 2020 года.

В комплексе все меры, выработанные в ходе совещания, направлены на корректировку деятельности научных институтов и опытных организаций системы АО «КазАгроИнновация» в соответствии с приоритетами развития АПК, и создают предпосылки для повышения устойчивости развития  научного потенциала аграрной отрасли.

В совещании также приняли участие Вице-министр сельского хозяйства РК Г.С. Исаева, Президент Академии сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, академик НАН РК, член Совета директоров Г.А. Калиев, независимый член Совета директоров, руководитель представительства СИММИТ в Казахстане М. К. Карабаев, первые руководители научных институтов, опытных организаций и центров компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели