Кризис в Европе подрывает рынок недвижимости в Болгарии

01.12.2011 • 08:56 1645

Кризис в Европе подрывает рынок недвижимости в Болгарии

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – Кризис в Европе подрывает рынок недвижимости в Болгарии. В частности, англичане массово избавляются от жилья в Болгарии. За последние три года интерес англичан к недвижимости в Болгарии упал на 64%, сообщают болгарские СМИ.
Поток желающих иммигрировать в Болгарию иссяк, а спрос на жилье со стороны британцев сошел на нет. Многие из англичан разочарованы затянувшимся кризисом, ростом преступности, в частности краж со взломом, и продают дома в Болгарии зачастую себе в убыток.

Многие граждане Великобритании купили недвижимость в Болгарии в 2003 году. Большинство ожидали роста цен на жилье после вступления этой страны в ЕС и намеревались перепродать свои дома и квартиры. Вторая волна британских инвесторов хлынула на этот рынок четыре года тому назад. Некоторые переехали навсегда, так как разница в ценах и заработках позволяет им ни в чем себе не отказывать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Однако, из-за кризиса в Европе, Болгария потеряла свою привлекательность.  

Болгарские власти пытаются наладить инфраструктуру курортов, повысить уровень безопасности, надеясь на то, что на смену британцам в страну потянутся россияне. Болгария привлекает граждан РФ, прежде всего, низкими ценами на жилье.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.12.2011 • 08:56 1645

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus