Покупка акций микроблогов в Twitter стала возможна для казахстанцев

01.12.2011 • 07:23 1692

Покупка акций микроблогов в Twitter стала возможна для казахстанцев

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – Вслед за российским сегментом твиттера сервис Twi Stock начал завоевывать внимание казахстанских пользователей Твиттера. Twi Stock - симулятор настоящей торговой биржи, построенный на покупке и продаже акций различных твиттер–аккаунтов, сообщает CA-news.kz.

Микроблогом с наиболее высокой стоимостью акций на сегодняшний день является журнал президента России Дмитрия Медведева @MedvedevRussia. Его акции продаются по цене почти 3 тыс. рублей.
Стоимость акций твиттера премьер-министра Казахстана @KarimMassimov в 60 раз меньше и составляет 52,54 рубля за акцию. Уже 9 пользователей Твиттера стали акционерами твиттера Карима Масимова, купив 71 акцию из 200 доступных для каждого игрока биржи. Такая разница в стоимости акций обуславливается особенностями системы, её высчитывающей. Создатели сайта решили не раскрывать её, но уверяют, что "накрутка" рейтинга аккаунтов с помощью ботов и покупки ретвитов будет ими отслеживаться и нивелироваться.

Делая ставки на известных или начинающих блогеров, рейтинг которых в перспективе будет расти, на бирже можно зарабатывать игровые деньги на разнице цен в момент покупки акций и их продажи. Таким образом, купив акции известного парламентера @MuratAbenov, стоимость которых сейчас составляет 8 рублей, спустя какое-то время их можно будет продать подороже при условии, что господин Абенов будет продолжать также активно вести свой Твиттер.
Динамика роста стоимости акций отображается в виде диаграммы и становится видна сразу после покупки акций. По графику на диаграмме можно проанализировать активность в Твиттера и, теоретически, понять, что нужно делать для увеличения стоимости акций.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.12.2011 • 07:23 1692

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus