В страны Таможенного союза физическим лицам разрешат провозить неограниченную сумму в валюте

01.12.2011 • 06:31 1655

В страны Таможенного союза физическим лицам разрешат провозить неограниченную сумму в валюте

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – В страны Таможенного союза физическим лицам разрешат провозить неограниченную сумму в валюте. Подобные поправки прописаны в законодательстве по вопросам валютного регулирования, которые были сегодня приняты парламентом Казахстана. Документ направлен на подпись государства.

Закон предусматривает отмену использования паспорта, как документа, необходимого для таможенного оформления. При этом, будет введена процедура учетной регистрации контракта путем проставления на контракте оттиска штампа банка с указанием учетного номера контракта.

Кроме того, законопроектом предусматривается снятие в национальном законодательстве ограничений на вывоз валюты в эквиваленте свыше 10 тыс. долларов. в рамках Таможенного союза.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.12.2011 • 06:31 1655

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus