Казахстан отправит Сербии палатки, воду и медикаменты

Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан отправит Сербии палатки, воду и медикаменты- Kapital.kz

Казахстан отправит Сербии палатки, питьевую воду и медикаменты. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Сообщаем, что в связи официальным запросом Сербии об оказании помощи из-за катастрофического наводнения в этой стране, Казахстан окажет срочную гуманитарную помощь, которая включает направление палаток, питьевой воды, одежды и медикаментов для граждан Республики Сербия», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее Сербия обратилась к правительству Казахстана с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи с связи с наводнением. Также к казахстанцам было направлено обращение о помощи.

Наводнения были вызваны продолжавшимися с 14 мая проливными дождями. Жертвами природной стихии стали десятки человек. Более 25 тыс. человек в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии эвакуированы, тысячи жилых объектов уничтожены или повреждены, значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: