Пенсионные фонды и банки Казахстана будут ответственны за заведомо ложную рекламу

01.12.2011 • 05:43 1616

Пенсионные фонды и банки Казахстана будут ответственны за заведомо ложную рекламу

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – Пенсионные фонды и банки будут нести ответственность за рекламу, которая не соответствует действительности. Административная ответственность за заведомо ложную рекламу прописана в поправках по регулированию банковской деятельности, которые сегодня принял парламент Казахстана. Документ отправлен на подпись президенту.

Закон усиливает ответственность инсайдеров в целях минимизации оценки рисков на стадии предоставления кредита, устанавливает административную ответственность пенсионных фондов и банков второго уровня за рекламу, которая не соответствует действительности. Поправки, в целом, усиливают ответственность финансовых организаций за нарушение законодательства.

Основная задача закона - отсечение банков от аффилированных непрофильных структур, повышение прозрачности деятельности финорганизаций, а также защите интересов  потребителей финансовых услуг.

Также в документе повышены требования к аудиторским отчетам по результатам проверок пенсионных фондов, а также организаций, управляющих активами инвестиционных фондов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.12.2011 • 05:43 1616

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus