Инфляция в Казахстане в ноябре составила 0,6%

01.12.2011 • 04:48 1580

Инфляция в Казахстане в ноябре составила 0,6%

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – Цены на продовольственные товары за ноябрь увеличились на 0,8%, непродовольственные товары и платные услуги – по 0,4%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве РК по статистике.

В ноябре месяце повышение цен зафиксировано на мясо и мясопродукты – на 3,2%, яйца – на 2,9%, творог – на 1,9%, молоко свежее – на 1,1%, кисломолочные продукты и масло сливочное – по 1%.

Цены на фрукты и овощи свежие увеличились на 0,8%, безалкогольные напитки – на 0,6%, рыбу и морепродукты – на 0,5%. Снижение цен отмечено на рис на 0,8%, муку и крупы – по 2,4%, картофель – на 3,4%, сахар – на 7,3%.

Цены на одежду и обувь, товары для личного ухода увеличились по 0,5%, предметы домашнего обихода, фармацевтическую продукцию – по 0,4%. Прирост цен на твердое топливо составил 2,2%, газ сжиженный – 0,4%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг оплата за горячую воду повысилась на 1,6%, сбор мусора – на 2,2%. Услуги здравоохранения, парикмахерских и заведений личного обслуживания подорожали по 0,9%, транспорта и образования – по 0,4%, культуры, ресторанов и гостиниц – по 0,3%.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.12.2011 • 04:48 1580

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus