На закуп зерна в госресурсы выделено свыше 7 млрд тенге

21.05.2014 • 12:33 2239

На закуп зерна в госресурсы выделено свыше 7 млрд тенге

Постановление об этом приняло правительство РК

На закуп зерна в государственные ресурсы Казахстана из урожая 2014 года выделено более 7 млрд. тенге, говорится в соответствующем постановлении правительства. Документ опубликован в официальной печати, передает КазТАГ.

«Правительство РК постановляет определить сумму бюджетных средств на осуществление закупа зерна в государственные ресурсы из урожая 2014 года посредством весенне-летнего финансирования в размере 3 539 250 000 тенге; в осенний период в размере 3 539 250 000 тенге», – говорится в документе.

Согласно постановлению, денежные средства, не использованные на весенне-летнее финансирование, используются на закуп зерна в осенний период.

Постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в 2014 году планируется засеять зерновыми 5,9 млн. гектаров.  В 2014 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 21,8 млн. га, что на 1,5% больше, чем в 2013 году. Под зерновыми будет занято 15,9 млн. га, масличными – 2 млн. га, кормовыми – 3,4 млн. га, овощебахчевыми культурами и картофелем – 410 тыс. га.

Как уточнил на брифинге министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, точные цифры по посевным площадям можно будет сказать непосредственно после посевной.

По прогнозам гидрометслужбы, к началу весенне-полевых работ запасы влаги в почве практически на всей территории Казахстана ожидаются оптимальные и удовлетворительные.

Вместе с тем, Казахстан пытается выйти на новые рынки с брендом «Казахстанское зерно» (Kazgrain). Для формирования бренда казахстанской пшеницы и продвижения его за рубежом национальная компания «Продкорпорация» планировала со временем создать дочернее предприятие. АО «НК «Продкорпорация» создано для совершенствования системы закупок зерна и продуктов его переработки в государственные ресурсы, а также выхода на внешние рынки и укрепления традиционных рынков сбыта. Акциями  владеет холдинг «КазАгро».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно пшеница

21.05.2014 • 12:33 2239

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus