Российский «Сбербанк» не намерен покупать казахстанский «БТА Банк»

30.11.2011 • 11:58 1925

Российский «Сбербанк» не намерен покупать казахстанский «БТА Банк»

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz – Российский «Сбербанк» не намерен покупать «БТА Банк». Как заявил глава «Сбербанка России» Герман Греф сегодня на пресс-конференции в Астане, пока финансовый институт не видит для себя возможности в приобретении этого БТА банка.
Греф назвал комплекс причин, но в первую очередь это связано «с нашим видением и нашей стратегией работы на казахстанском рынке». Ранее председатель правления БТА банка Анвар Сайденов сообщал, что Сбербанк не продвинулся в вопросе по поводу своего возможного вхождения в капитал казахстанского банка.

Российские эксперты писали ранее, что Сбербанк России будет рассматривать покупку БТА Банка лишь при условии его докапитализации. По мнению аналитиков, для России ближе турецкий рынок, куда и стремится Сбербанк. Банковский сектор в Турции более развит, чем в Казахстане, и население больше.

Высказывалась версия, что Греф ждет, когда правительство Казахстана вольет в БТА, как минимум, 2-3 млрд. долларов и снова будет требовать докапитализации. Ранее глава Сбербанка России Герман Греф называл сложной ситуацию в казахстанском БТА Банке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 11:58 1925

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus