Эксперт: IPO необходимо проводить на казахстанском рынке

30.11.2011 • 11:07 1791

Эксперт: IPO необходимо проводить на казахстанском рынке

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz – Основная проблема рынка ценных бумаг Казахстана заключается в том, чтобы вернуть ликвидность на местный рынок. На сегодняшний день страна экспортирует капитал в достаточной мере. Около 50 млрд. долларов из 60 млрд. долларов отправляется за границу, в частности на Лондонскую биржу.
В соответствии с этим казахстанская фондовая биржа лишается возможности развиваться на должном уровне. Об этом на конференции «Шелковый путь» сообщил Жозе Луис Гавиао, управляющий директор Visor Capital, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Для возврата экспортированного капитала, Казахстан должен проводить IPO на местном рынке ценных бумаг. Вследствие этого страна сможет вернуть свою ликвидность. Правительство выбрало правильную долгосрочную стратегию по проведению IPO в Казахстане. Но эти шаги должны реализовываться постепенно, так как здесь может сработать фактор риска, который может пошатнуть банковскую систему страны, отмечает Луис Гавиао.

Касательно банковского сектора, в Казахстане принимаются продуктивные меры для развития данной сферы. Однако, Казахстан должен сконцентрироваться на долгосрочных стратегиях банковского сектора. Страна должна сделать банковский сектор фундаментом казахстанской экономики для того, чтобы переходить на следующие ступени развития финансового рынка.

Аскар Кульжанов
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 11:07 1791

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus