Карагандинская область - лидер по сделкам на рынке жилья

19.05.2014 • 07:00 4133

Карагандинская область - лидер по сделкам на рынке жилья

В регионе за месяц подано почти 1 тыс 500 квартир

В апреле на территории Казахстана было реализовано 13 тыс. 191 единица жилой недвижимости. Это на 32,8% больше чем месяцем ранее. Соответствующая информация содержится в сообщении статистического агентства республики Казахстан, передает krn.kz.

При этом, с января по апрель в республике было реализовано 46 тыс. 555 единиц жилья. Данное значение на 12,1% меньше чем в аналогичный период годом ранее.

На этом фоне в апреле в общем объеме продаж доминировали квартиры. Таковые сформировали практически две трети продаж, обеспечив 8 тыс. 210 транзакции. Для сравнения количество реализованных домов составило 4 тыс. 981 единица.

В свою очередь по общему количеству заключенных сделок лидировала Карагандинская область. На ее территории за апрель было продано 1459 единиц жилья. Восточно-Казахстанская область с 1408 сделками заняла второе место в рейтинге. Южно-Казахстанская область замкнула тройку лидеров. На ее территории было заключено 1376 сделок с недвижимостью. 

Для сравнения в Алматинской области реализовали за месяц 1288 единиц жилья. При этом в Алматызаключили 1282 сделки с недвижимостью, в то время как Астана отметилась лишь 903 транзакциями. Аутсайдером в общенациональном формате стала Кызылординская область. На ее территории продали лишь 295 объектов жилой недвижимости.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье недвижимость Новости Караганды

19.05.2014 • 07:00 4133

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Карагандинская область - лидер по сделкам на рынке жилья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика