Какая земля подорожала в Алматы?

16.05.2014 • 17:36 5521

Какая земля подорожала в Алматы?

В мегаполисе растет стоимость участков, которые предназначены для строительства производства

В период с января по март 2014 года на 18% подорожала стоимость земли, предназначенной под застройку производственной недвижимостью. Об этом сообщается на сайте казахстанской недвижимости Kn.kz.

По отношению к прошлому кварталу, рост составил 18,1%. На остальные виды земельных участков цена предложения изменялась незначительно, то есть, в пределах среднестатистической погрешности расчётов. Об этом сообщают аналитики kn.kz.

Согласно аналитическому обзору рынка земельных участков Алматы, в первом квартале 2014 года средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 18 тыс. 670 долларов за сотку. При этом в сегменте «дорогих» участков цена предложения за сотку составила 37 тыс. 29 долларов, а в сегменте «дешёвых» – 6 тыс. 364 доллара. Средняя цена предложения на рынке земельных участков в Алматинской области – 5 тыс. 840 долларов (-11,6%).

В разрезе назначения наибольшая запрашиваемая удельная цена продолжает держаться на участки, предназначенные под застройку коммерческой недвижимостью в Медеуском районе (194 тыс. 444 доллара за сотку), а наименьшая – под застройку производственной недвижимостью в Жетысуском районе (2 тыс. 580 долларов за сотку).

Максимальная запрашиваемая цена за участок в 2,3 гектара под строительство коттеджного городка, была зафиксирована в Медеуском районе – 25 млн. долларов, а минимальная за 10 соток под индивидуальное жилищное строительство в Алатауском районе – 6 тыс. долларов. Также было отмечено снижение цен предложения на землю по области в Карасайском районе области на 12,9%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство земля земельные участки земельные ресурсы новости Алматы

16.05.2014 • 17:36 5521

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какая земля подорожала в Алматы?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика