Китайские «умные» телевизоры появится на рынке в следующем году

30.11.2011 • 09:39 1853

Китайские «умные» телевизоры появится на рынке в следующем году

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Китайская Lenovo намерена вступить в борьбу Apple и Samsung и готовит к выпуску собственные "умные телевизоры" к первому кварталу следующего года. Телевизоры класса Smart TV с возможностью подключения к интернету будут производиться под брендом IdeaTV - по аналогии с ноутбуками IdeaPad и планшетниками IdeaPad.

Пока неизвестно, какую операционную платформу выберет Lenovo для своего "умного "телевизора, но, скорее всего, как полагают эксперты, в нем будет стоять Google TV, переживающая, по словам своих создателей, второе рождение.

По данным изданий Electronista и DigiTimes, Lenovo, занимающая второе место в мире по объемам выпуска персональных компьютеров, уже нашла партнеров, которые помогут ей собирать телевизоры, тайваньские компании Compal и Wistron. Они получили первые заказы от китайского гиганта в середине текущего года.

Планы Lenovo по выходу на телевизионный рынок вполне укладываются в стратегию облегчения доступа к одному и тому же контенту с разных устройств - карманных, портативных, стационарных. Тенденция такова, что телевизоры становятся всё ближе к компьютерам, поэтому производителям ПК заниматься ими становится все интереснее.

Телевизионная платформа Google TV была запущена осенью 2010 года. Она позволяет просматривать на экране телевизора веб-сайты и каналы интернет-телевидения. Сейчас сервис доступен только в США, но в 2012 году Google TV заработает в Европе.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 09:39 1853

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus