Фармотрасль в РК нуждается в профессионалах

16.05.2014 • 17:23 4668

Фармотрасль в РК нуждается в профессионалах

Об этом свидетельствует новое исследование Antal Kazakhstan

Фармацевтическая отрасль в Казахстане интенсивно развивается. На рынке продолжают появляться новые компании, как дистрибьюторы, так и производители. В связи с чем сохраняется высокий спрос на квалифицированных специалистов, говорится в исследовании, предоставленном деловому порталу Kapital.kz компанией Antal Kazakhstan.

Количество вакансий по сравнению с прошлым годом увеличилось. Многие компании расширяются, открывают представительства в регионах, и, соответственно, нуждаются в новых сотрудниках. Кроме того, в ряде компаний в результате ухода руководителей произошла смена команды, что также отразилось на рынке труда.

Примечательно, что работодатели пересмотрели некоторые требования к кандидатам. Если раньше о кандидате без надлежащего опыта работы и речи быть не могло, то сейчас компании готовы брать на стартовые позиции людей, не имеющих опыта, и инвестировать в их обучение и развитие.

Медицинское образование и опыт работы в конкретной сфере по-прежнему остаются основными критериями подбора линейных менеджеров. C каждым годом все больше возрастает потребность в профессионалах, хорошо владеющих английским языком. Нередко случается так, что именно незнание кандидатом английского языка оказывается причиной отказа со стороны работодателя.

Развитие новых направлений внутри отрасли неминуемо влечет за собой появление специальностей, которых ранее не существовало. Иногда локальный рынок труда не может удовлетворить спрос на редких специалистов, и работодатели вынуждены искать их за пределами страны. Иностранцев приглашают, преимущественно, на руководящие должности.

18010d0c2b53d2dce61eb42d41b.png

Наиболее востребованными специалистами в фармацевтической отрасли на сегодняшний день являются продакт-менеджеры, медицинские советники, менеджеры по работе с ключевыми клиентами и медицинские представители.

Среди дефицитных профессионалов следует отметить специалистов по взаимодействию с государственными органами. В связи с введением новых регулирующих мер в сфере здравоохранения фармацевтические компании остро нуждаются в экспертах, которые имеют опыт работы с государственными структурами и знают, как обеспечить доступ портфеля препаратов на рынок.

В международных компаниях фармацевтической отрасли, где предусмотрена ежегодная индексация, доход сотрудников увеличился на 7-18%. Некоторые работодатели пересмотрели компенсационный пакет и включили в него дополнительные льготы такие, как возмещение расходов на питание.

«Большинство кандидатов готовы рассматривать интересные предложения. В целом, заметно, что кандидаты стали более тщательно подходить к выбору будущего работодателя. Они ищут место работы, где бы их устраивала не только занимаемая должность, заработная плата и компенсационный пакет, но и привлекала бы продукция компании. Многие также обращают пристальное внимание на коллектив и стремятся пообщаться с кем-нибудь из возможных коллег», – говорит Анна Ковинская, директор филиала в Казахстане.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства фармацевтика фармацевтическая отрасль производство лекарств

16.05.2014 • 17:23 4668

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Фармотрасль в РК нуждается в профессионалах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика