Присвоение активов является самым распространенным экономическим преступлением

30.11.2011 • 07:53 1891

Присвоение активов является самым распространенным экономическим преступлением

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Присвоение активов является самым распространенным экономическим преступлением. Об этом свидетельствуют данные шестого Всемирного обзора экономических преступлений, подготовленного PricewaterhouseCoopers.

В ходе опроса руководителей, топ-менеджеров коммерческих компаний и крупных бизнесменов выяснилось, что одно из самых часто встречающихся экономических преступлений является незаконное присвоение активов. Об этом заявили свыше 70% респондентов.
Около 34% участников опроса заявили, что их организации пострадали от экономических преступлений. Этот показатель увеличился на 13 процентных пунктов с 2009 года. За незаконным присвоением активов следовало искажение финансовой отчетности, взяточничество с коррупцией (по 24% на каждый вид преступлений), а также киберпреступность (23%). В общей сложности 11% респондентов, почти половину которых составляют руководители высшего звена, ответили, что не знают, пострадали ли их организации от мошенничества.

Россия остается в лидерах по количеству экономических преступлений за последний год. Свыше 37% компаний пострадали от действий подобного характера  в Российской Федерации. Этот показатель превышает средний результат по всему миру - 34%, по Центральной и Восточной Европе - 30%, а также по "большой семерке развивающихся стран" (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Индонезия, Мексика и Турция (31%).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 07:53 1891

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus