Средняя ставка аренды в ресторанах и кафе Казахстана превышает 2 тыс. тенге за 1 кв.метр

30.11.2011 • 07:28 1980

Средняя ставка аренды в ресторанах и кафе Казахстана превышает 2 тыс. тенге за 1 кв.метр

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Средняя ставка аренды в ресторанах и кафе Казахстана превышает 2 тыс. тенге за 1 кв.метр. Это следует из обзора агентства РК по статистике за ноябрь, предоставленного деловому порталу Kapital.kz.

В Южно-Казахстанской области отмечена самая высокая арендная ставка в категории «Рестораны». Стоимость 1 квадратного метра в месяц обойдется  арендаторам в 3 тыс. 162 тенге. В Алматы арендная ставка составляет 2 тыс. 679 тенге за 1 кв. метр, в Западно-Казахстанской области – 2 тыс. 200 тенге по официальным данным. В Алматинской области самая низкая ставка аренды в этой категории – 666 тенге за 1 кв. метр.

В категории «Кафе» арендные ставки сопоставимы с показателями в категории «Рестораны». При этом, самый высокий размер оплаты за аренду помещения в этой классификации отмечен в Южно-Казахстанской (1 кв. метр – 3 тыс. 981 тенге) и Западно-Казахстанской областях (1 кв. метр – 2 тыс. 885 тенге), а также в Астане (1 кв. метр – 2 тыс. 823 тенге).

Аренда помещения под столовую в 2 раза ниже по ценовым показателям, нежели размер арендной платы под кафе и ресторан и в среднем по республике составляет 824 тенге за 1 кв. метр. Самые высокие арендные ставки превышающие 1 тыс. тенге за 1 кв.м отмечены в Алматы, Астана, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 07:28 1980

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus