Запущено производство светодиодных светильников

Пока завод в Уральске производит офисные светильники трех основных конфигураций

Share
Share
Share
Tweet
Share

Благодаря инновационному гранту в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Уральске запущено первое в Западном Казахстане производство светодиодных светильников, сообщил корреспондент КазТАГ .

«В прошлом году мы получили грант на реализацию инновационного проекта по созданию производства осветительных приборов на основе светодиодных технологий... Подобное производство сегодня очень актуально, так как в настоящее время действует закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности»... Светодиодные лампы - безопасный аналог люминесцентных ламп, новое поколение энергосберегающих осветительных приборов. Они как раз и обеспечивают выполнение требований закона об энергосбережении», - сообщил в четверг директор ТОО «Alpha lucem» Арман Сагитов.

По словам руководителя предприятия, светильники соответствуют ГОСТу. В этом месяце предприятие получило сертификат СТ-KZ. ТОО также намерено добровольно сертифицировать продукцию. Сертификат будет действовать на территории Таможенного союза.

«За 2 месяца работы мы уже выполнили несколько заказов. Пока мы производим офисные светильники трех основных конфигураций. В скором времени приступим к выпуску уличных и промышленных светильников, а также к модернизации промышленного освещения», - поделился планами А. Сагитов.

В настоящее время на производстве заняты 2 работника, но с расширением ассортимента выпускаемой продукции штат будет увеличен.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: