Эксперт: Главная задача Казахстана – вступление в ВТО

30.11.2011 • 06:32 1680

Эксперт: Главная задача Казахстана – вступление в ВТО

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Главная задача Казахстана – вступление в ВТО. Такое мнение на конференции «Шелковый путь» высказала вице-министр экономического развития и торговли Казахстана Мадина Абылкасымова передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам вице-министра, после кризиса 2008 года стало ясно, что стране необходимо более тесное региональное и международное сотрудничество на разных уровнях. Главная цель Казахстана - вступление в ВТО.
Мадина Абылкасымова отметила, Казахстан за 2 года достиг того уровня, который поможет позволить стране вступить в Всемирную торговую организацию. Многие государства добивались и шли к этому годами, отметила вице-министр экономического развития и торговли.  
Присоединение к международной организации сделает Казахстан намного сильнее и откроет новые возможности для развития экономики. Кроме того, вступление  в ВТО будет способствовать развитию свободной торговли и интеграции экономики Казахстана.
 
Переговорный процесс по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию перешел в заключительный этап, считают многие эксперты. Этому способствовали сложные семилетние переговоры, которые позволят сохранить национальные экономические интересы страны и при этом создать более благоприятные условия для дополнительных финансовых вливаний.

Аскар Кульжанов

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 06:32 1680

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus