Эксперт: Казахстан находится на 78 месте по уровню экономической свободы

30.11.2011 • 06:06 1688

Эксперт: Казахстан находится на 78 месте по уровню экономической свободы

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Казахстан находится на 78 месте по уровню экономической свободы. По словам главного экономиста по Европе и Центральной Азии World bank Индермита Гила, подобная позиция говорит об успешном развитии экономики Казахстана, но недостаточно интенсивном.  Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz с пресс-конференции «Шелковый путь», проходящей в Алматы.

По мнению зарубежного эксперта, Казахстан должен в первую очередь работать над прозрачностью экономики и снижать уровень коррупции. Именно эти два фактора лишают страну инвестиционной привлекательности. Кроме того, необходимо работать над упрощением законодательства в отношении бизнеса внутри страны, так и в отношении внешнего сотрудничества с иностранными компаниями, на частном и правительственном уровне.

За 6 лет ВВП мировой экономики с 2005 до 2011 г.г. вырос на 42-45% или на 5 трлн. долларов. Увеличению мирового ВВП способствовал рост экономик развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Россия, Турция. Однако, по-прежнему США и Япония играют основную роль в механизме мировой экономики.


Аскар Кульжанов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 06:06 1688

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus