Acer продолжит выпускать нетбуки

30.11.2011 • 05:10 1659

Acer продолжит выпускать нетбуки

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Acer продолжит выпускать нетбуки, заявили в руководстве компании. Таким образом, Acer не собирается следовать примеру южнокорейской Samsung, которая отказалась выпускать нетбуки.

Руководство Acer отмечает, что жители развивающихся стран вроде Китая, Индии и Индонезии по-прежнему охотнее покупают нетбуки, нежели планшетники или ультрабуки.Кроме того, эти государства желают повысить образованность населения, поэтому зачастую приобретают крупные партии нетбуков. Выход других игроков из торговли нетбуками либо их потеря уверенности в перспективах этого класса портативных компьютеров Acer только на руку.

Acer является крупнейшим мировым продавцом нетбуков. В третьем квартале реализовано 1,7 млн. изделий, или 22% рынка. Для сравнения: ASUSTeK поставила 1,2 млн. нетбуков, или 16%, на долю Samsung выпало 840 тыс. единиц, или 10%, — эти две компании занимаются планшетами.

Ранее сообщалось, что Samsung может со следующего года отказаться от производства нетбуков, сконцентрировавшись на выпуске более перспективных и тонких ультрабуков.

В течение 2011 года аналитики рынка персональных компьютеров из компаний Gartner и IDC констатировали существенный спад спроса на ноутбуки, и особенно на нетбуки - недорогие, но и непроизводительные портативные компьютеры с дисплеями 7 - 11 дюймов, работающие на маломощных процессорах Intel Atom.
Спрос на них рос в течение 2010 года, но в этом году, в связи со смещением интересов потребителей в сторону смартфонов и планшетников, популярность нетбуков стала падать.
Тем временем планшетников от Apple уже продается больше, чем всех нетбуков вместе взятых. Согласно прогнозу Gartner, по итогам 2011 года на iPad будет приходится 76% всех продаж планшетов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 05:10 1659

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus