Карачаганак включен в список месторождений с льготой по экспортной пошлине

30.11.2011 • 04:56 2007

Карачаганак включен в список месторождений с льготой по экспортной пошлине

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Карачаганак включен в список месторождений с льготой по экспортной пошлине.  В целом, в этот перечень входят 22 российских месторождения и Карачаганакское месторождение в Казахстане.

При этом Карачаганак стал первым месторождением в Казахстане, включенным в этот перечень. Данные месторождения регламентируются отдельным таможенным кодом, передает interfax.by.

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты между Россией и Беларусью унифицированы. Так, экспортная пошлина на нефть, вывозимую за пределы РФ и стран Таможенного союза, достигает 406,6 долларов за тонну, льготная - 200,9 долларов за тонну.
Ставки таможенных пошлин на нефть между Россией, Беларусью и Казахстаном не унифицированы. На текущий момент ставка экспортной пошлины на любую нефть, вывозимую из Казахстана, составляет 40 долларов за тонну. Никаких льготных ставок экспортных пошлин на нефть в Казахстане нет.

Решение Комиссии Таможенного союза касается исключительно Казахстана в части выделения Карачаганаского месторождения для установления льготной ставки. Между тем, включение месторождений в перечень льготных, утвержденных комиссией Таможенного союза, не гарантирует обеспечение льготы или, наоборот, повышения пошлины. В Беларуси 73 месторождения нефти включены КТС в перечень месторождений с льготой по экспортной пошлине

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 04:56 2007

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus