В Шымкенте дефицит бензина

30.11.2011 • 04:55 1850

В Шымкенте дефицит бензина

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - В Шымкенте дефицит ГСМ составляет 50% от необходимого объема. Бензин в город не поставляют уже 10 дней.

В том, что на заправках города нет самых ходовых марок бензина, АИ-80 и АИ-92, виноваты не поставщики, а производители. Такое заявление сделал председатель ассоциации автозаправщиков юга Каипбек Камбаров. Шымкентский нефтеперерабатывающий завод уже месяц не производит бензин, сегодня даже заправщики получили новое письмо от компании «ПетроКазахстан Ойл Продактс» о том, что бензина и не будет до конца ноября, сообщает местный телеканал Отрар.

Напомним, на Шымкентском НПЗ в октябре начался капитальный ремонт, который завершился 19 ноября. Кроме того, на работе завода сказалось аварийное отключение электроэнергии воскресным утром.

Южно-Казахстанская область обычно ежемесячно получает 8 тысяч 300 тонн топлива, почти 90% от этого объема составляет бензин, производимый на Шымкентском нефтеперегонном заводе. Около полутора тысяч тонн завозится с Павлодарского и Атырауского заводов.

Сейчас из 126 заправок в области работают только 80, однако и на них бензин в последнее время можно получить только по талонам.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Шымкента

30.11.2011 • 04:55 1850

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus