Свыше 70% европейцев не верит в скорое завершение кризиса

30.11.2011 • 04:34 1577

Свыше 70% европейцев не верит в скорое завершение кризиса

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - Почти три четверти граждан Евросоюза - 71% - не верят в способность властей ЕС выйти из текущего кризиса в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей европейских стран.

Более трети работающих граждан Евросоюза - 35% - боятся потерять работу, 87% считают, что уровень бедности возрос за последние годы. При этом около 60% граждан все же считают, что смогут быстро найти новую работу, если лишатся нынешней, а 24% попробуют в таком случае начать свой бизнес.
Больше всего обеспокоенных потерей работы в Испании (72% респондентов), Греции (63%) и Литве (61%). Опрос во всех 27 странах Евросоюза и охватил мнения 26,7 тыс. человек.  

Глобальный экономический кризис начался в 2008 году и в ЕС вылился в нынешний серьезный кризис суверенных долгов. Власти ЕС пока так и не проложили дорогу к выходу из этого кризиса, многие их решения принимаются слишком долго, оказываются слишком сложными для реализации и затем требуют пересмотра.

Этим летом долговой кризис вновь серьезно ударил по банковской системе ЕС, власти союза признали необходимость рекапитализации крупнейших кредитных учреждений, однако четкого понимания этой процедуры пока нет.

Осенью изменилась риторика и о целостности еврозоны. Прежние твердые заявления лидеров ЕС о том, что Греция - самая проблемная страна региона, с которой и начался масштабный кризис, останется в еврозоне, в ноябре сменились сентенциями о возможном выходе этого государства из объединения.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 04:34 1577

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus