ОПЕК не будет повышать объемы нефтедобычи

30.11.2011 • 04:05 1593

ОПЕК не будет повышать объемы нефтедобычи

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz - ОПЕК не будет повышать объемы добычи нефти, поскольку ситуация в Ливии восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.
Об этом агентству «ИРНА» сообщил постоянный представитель Ирана в ОПЕК. Мохаммад Али Хатиби выразил мнение, что по этой причина, вероятнее всего, на декабрьской сессии ОПЕК не будет принято решение об увеличении нефтедобычи странами картеля.
 
Иран прочно удерживает свою позицию второго по значению производителя нефти в ОПЕК, и опасности утратить эту позицию пока нет, отметил Хатиби.
 
По словам иранского представителя, любые попытки Саудовской Аравии увеличить нефтедобычу болезненно скажутся на нефтяном рынке, поэтому сегодня нельзя допускать появления на нем дополнительных объемов нефти.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 04:05 1593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus