Готова ли Армения вступить в Таможенный союз?

Эксперты увидели в действиях Саркисяна намерение отказаться

Share
Share
Share
Tweet
Share

Резкий и своевременно не обоснованный отказ от подписания Соглашения об Ассоциации Армении с ЕС создал из Армении непрогнозируемого партнера и нестабильного союзника. Это дает основания некоторым экспертам сомневаться в том, что Армения завершит переговоры о вступлении в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана именно подписанием соглашения.

Вероятно, Армения выступит с предложением создать очередной формат переговоров о своём участии в евразийской интеграции, - лишь бы не делать сейчас, когда вокруг России умножаются санкции США и ЕС, окончательный выбор в пользу России, пишет портал iarex.ru.

В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что президент Серж Саркисян 29 апреля не посетил Минск, где проходил саммит Таможенного союза и должен был обсуждаться вопрос о присоединении Армении к ТС. Он не приехал в Минск, несмотря на то, что его там ждали.

Ведь еще 28 апреля министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов заявил, что Серж Саркисян 29 апреля примет участие во встрече «тройки» президентов. Новый саммит лидеров ТС и подписание договора о присоединении Армении к ТС назначены на 29 мая. Но нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью о том, что это подписание состоится, сообщает iarex.ru.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: