Правительство приняло комплексный план по энергоэффективности

29.11.2011 • 05:56 1962

Правительство приняло комплексный план по энергоэффективности

Алматы. 29 ноября. Kapital.kz - Сегодня правительство Казахстана приняло комплексный план повышения энергоэффективности на 2012-2015 годы. Перед Казахстаном стоит задача по снижению энергоемкости ВВП в 2015 году  на 10%  по отношению к 2008 году.

Планом предусмотрено проведение ряда мероприятий по повышению энергоэффективности в секторе промышленности, как самой энергоемкой отрасли, производстве электро- и теплоэнергии, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Кроме того, планируется проведение энергоаудита предприятий и энергоисточников, входящих в Государственный энергетический реестр, организация внутреннего технического учета всех видов топливно-энергетических ресурсов предприятиями, входящими в реестр и внедрение системы энергоменеджмента предприятий совместно с UNIDO.

Комплексный план включает в себя проработку вопроса проведения энергоаудита типовых бюджетных объектов, внедрение критериев энергоэффективности и термомодернизации при капитальном ремонте бюджетных организаций, привлечение частных средств для установки автоматизированных систем регулирования теплопотребления и капитального ремонта с элементамитермомодернизации ежегодно в 10 домах каждой области и городов Алматы и Астана.

В целом, комплексный план состоит из 47 мероприятий, в том числе из 25 межотраслевых. Выполнение плана обеспечит снижение энергоемкости ВВП на 10% ежегодно, что в денежном эквиваленте составляет около  200 млрд. тенге, сообщает Pm.kz.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2011 • 05:56 1962

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus