Обзор: В Алматы, Костанае и Астане самые высокие арендные ставки на коммерческую недвижимость

29.11.2011 • 06:06 2193

Обзор: В Алматы, Костанае и Астане самые высокие арендные ставки на коммерческую недвижимость

Алматы. 29 ноября. Kapital.kz - В Алматы, Костанае и Астане самые высокие арендные ставки на коммерческую недвижимость. Об этом свидетельствуют данные агентства РК по статистике за ноябрь 2011 года, предоставленные деловому порталу Kapital.kz.

Аренда офисов класса «А» самая дорогая в Алматы ( 1кв. метр – 4 тыс. 654 тенге). Костанай по арендной ставке в этом классе опережает столицу ( 1 кв.метр – 3 тыс. 921 тенге). В Астане офисы класса «А» сдают в аренду по ставке 3 тыс. 777 тенге за 1 кв.метр. Самые низкие арендные ставки на помещения этой категории отмечены в Акмолинской области ( 1кв. метр – 1 тыс. 137 тенге).  Офисы класса «А» предназначены для работы служащих, ведения коммерческой деятельности, приема клиентов. Такие офисы располагаются в центральной части города, в престижных зданиях новой постройки и бизнес-центрах, что делает их самыми дорогими с точки зрения величины арендной платы. Обычно арендуются для размещения высшего руководящего состава, часто выполняют представительские функции.

В категории офисов класса «В» по высокой стоимости аренды лидирует Мангистауская область ( 1кв.метр – 2 тыс. 942 тенге). Затем следует Алматы ( 1кв. метр – 2 тыс. 501 тенге) и Астана (1 кв.метр – 2 тыс. 493 тенге). Самые низкие арендные ставки на офисы класса «В» в Южно-Казахстанской области (1 кв.метр – 875 тенге). Офисы класса «В» несколько уступают по уровню офисам класса А, относятся к эконом-классу и предназначены для размещения основного персонала компании. Офисы класса «B» относят к категории рабочих, а не представительских помещений и располагаются в реконструированных особняках, зданиях современной постройки, бывших бизнес-центрах категории А, прошедших период 5-летней эксплуатации.

В категории офисов класса «С» по высокой стоимости аренды первами в списке находятся Атырауская ( 1 кв. метр – 2 тыс. 192 тенге) и Западно-Казахстанская области ( 1 кв.метр – 2 тыс. 135 тенге). За ними следуют столица Казахстана (1 кв. метр – 1 тыс. 813 тенге) и  Мангистауская область ( 1 кв.метр – 1 тыс. 796 тенге). Самая низкая арендная ставка на офисы класса «С» в Кызылорде (1 кв. метр - 529 тенге). Офис класса «С» - вид помещений, которые арендуются у предприятий, административных зданий или НИИ для офисной деятельности, но изначально не предназначенных для нее. В такого типа помещениях часто отсутствует современная система кондиционирования, а также ряд других составляющих инфраструктуры. Многие из них являются морально устаревшими и требуют ремонта, однако они имеют основные коммуникации, так как здания, перепрофилированные под офисные, в течение длительного периода уже находятся в эксплуатации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны новости Костаная новости Алматы

29.11.2011 • 06:06 2193

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus