Казахстан будет поставлять муку по торговому коридору через Китай

29.11.2011 • 05:11 1806

Казахстан будет поставлять муку по торговому коридору через Китай

Алматы. 29 ноября. Kapital.kz - Казахстан будет поставлять муку по торговому коридору через Китай. Такое соглашение было подписано в ходе поездки акима Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев и встречи с представителями КНР.

Основные вопросы мероприятия - расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства и создание торгового  коридора через территорию Китая по поставке и продаже  мучной продукции. Бердыбек Сапарбаев вместе с делегатами посетил предприятия перерабатывающей промышленности - мукомольный завод, проектная мощность которого составляет 90 тонн муки в сутки, а также - Зайсанский молочный завод, выпускающий 6 видов молочной продукции, передает Kazakh-zerno.kz.

В рамках соглашения в селах Сартерек, Каратал намечено строительство теплицы с капельным орошением. Кроме того, китайские специалисты-овощеводы должны будут обучать казахстанских растениеводов. Предполагается открытие торговой сети по продаже запасных частей автомашин и тракторов производства КНР. Планируется поставка запасных частей, деталей и оборудований для мукомольного завода в Зайсане. Главный проект - создание торгового  коридора через территорию Китая по поставке и продаже  мучной продукции в  обмен на продукцию животноводства  Монголии.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2011 • 05:11 1806

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus