В двух регионах РК незаконно продано 54 вагона нефти

06.05.2014 • 11:55 3339

В двух регионах РК незаконно продано 54 вагона нефти

Преступников задержала финансовая полиция

Сотрудники департамента финансовой полиции Кызылординской области пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой на протяжении двух лет занимались незаконным приобретением и сбытом нефти в Кызылординской и Актюбинской областях. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Преступная группа в составе пяти человек в 2012-2013 годах незаконно приобрела, транспортировала и реализовала без документов, подтверждающих законность происхождения 54 вагона нефти и нефтепродуктов на сумму свыше 356 млн. тенге.

Часть преступного дохода в сумме 236 млн. тенге была обналичена через созданные преступной группой 4 лжепредприятия.

По возбужденному уголовному делу обвинения в организации преступной группы предъявлены гр.Х. и гр.И. Другие члены группы подозреваются в активном участии в деятельности преступной группы.

В настоящее время уголовное дело расследуется следственной группой под руководством специального прокурора. Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть

06.05.2014 • 11:55 3339

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus