В Алматы 379 незарегистрированных рекламных объектов

Такие нарушения выявили налоговики города

Share
Share
Share
Tweet
Share

Налоговым департаментом по городу Алматы совместно с управлением архитектуры и градостроительства проводится работа по выявлению незарегистрированных рекламных объектов и привлечению к уплате их владельцев. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе налогового департамента. 

В результате проверок, только за апрель текущего года выявлено 379 незарегистрированных рекламных объектов и дополнительно начислено в бюджет 8 млн. тенге.

В соответствии с налоговым законодательством, размещение объектов рекламы производится на основании разрешения, выдаваемого местными исполнительными органами. Размещение объектов рекламы без соответствующих документов запрещается. Если нет соответствующего разрешительного документа, основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы является фактическое размещение объектов наружной (визуальной) рекламы.

Уполномоченным органом, ответственным за  выдачу разрешений на размещение наружной (визуальной) рекламы в городе Алматы является управление архитектуры и градостроительства. На основании сведений этого ведомства налоговики ежемесячно начисляют суммы платы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: