USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7424.90$ ↓ -0.019
ETH 148.52$ ↓ -0.019
LTC 44.72$ ↓ -0.043
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАБР предлагает развивать рынки местных облигаций

АБР предлагает развивать рынки местных облигаций

Это нужно для того, чтобы направить положительное сальдо сбережений в Азии

Развитие рынков облигаций в странах Азии является ключевым элементом для экономического роста. Об этом в ходе II Всемирной антикризисной конференции, проходящей в рамках 47-го Ежегодного заседания управляющих АБР заявил Вице-президент Азиатского банка развития Бинду Лохани.  Об этом сообщается в пресс-релизе Оргкомитет 47-го Ежегодного заседания АБР.

"Исходя из опыта кризиса 1997 года, мы видели, как важно развивать местные рынки облигаций. Конечно же, это рассматривается в качестве критически важного канала для того, чтобы направлять сбережения и поставить их на нужды экономического роста. Но этот рынок еще у нас в Азии недоразвит. Финансовое сотрудничество и развитие рынка является очень важным для того, чтобы направить положительное сальдо сбережений в Азии и поставить их на нужды азиатского экономического роста", - сказал он. 

"Мы работаем над созданием региональной концепции рынка облигаций для того, чтобы мотивировать эмиссию облигаций в национальных валютах. Также вместе АСЕАН + 3 мы создали фонд гарантий инвестиций и торговли. Мы таким образом мотивируем эмитентов на выпуск более долгосрочных облигаций с более длительными сроками погашения", - рассказал вице-президент АБР. 
Также, по его словам Банк ведет работу над созданием форума по рынку облигаций в Азии "для того, чтобы свести вместе политиков, экономистов, финансистов, банкиров, чтобы облегчить выпуск облигаций в азиатском регионе".

 "Одним из направлений является выработка минимальных стандартов для системы выпуска поливалютных облигаций в азиатском регионе. Мы всегда поддерживаем выпуск облигаций в странах, где мы работаем. Мы полагаем, что выпуск облигаций в местных валютах для азиатских стран является краеугольным камнем для обеспечения экономической устойчивости", - подчеркнул господин Лохани.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.