АБР предлагает развивать рынки местных облигаций

03.05.2014 • 18:22 3279

АБР предлагает развивать рынки местных облигаций

Это нужно для того, чтобы направить положительное сальдо сбережений в Азии

Развитие рынков облигаций в странах Азии является ключевым элементом для экономического роста. Об этом в ходе II Всемирной антикризисной конференции, проходящей в рамках 47-го Ежегодного заседания управляющих АБР заявил Вице-президент Азиатского банка развития Бинду Лохани.  Об этом сообщается в пресс-релизе Оргкомитет 47-го Ежегодного заседания АБР.

"Исходя из опыта кризиса 1997 года, мы видели, как важно развивать местные рынки облигаций. Конечно же, это рассматривается в качестве критически важного канала для того, чтобы направлять сбережения и поставить их на нужды экономического роста. Но этот рынок еще у нас в Азии недоразвит. Финансовое сотрудничество и развитие рынка является очень важным для того, чтобы направить положительное сальдо сбережений в Азии и поставить их на нужды азиатского экономического роста", - сказал он. 

"Мы работаем над созданием региональной концепции рынка облигаций для того, чтобы мотивировать эмиссию облигаций в национальных валютах. Также вместе АСЕАН + 3 мы создали фонд гарантий инвестиций и торговли. Мы таким образом мотивируем эмитентов на выпуск более долгосрочных облигаций с более длительными сроками погашения", - рассказал вице-президент АБР. 
Также, по его словам Банк ведет работу над созданием форума по рынку облигаций в Азии "для того, чтобы свести вместе политиков, экономистов, финансистов, банкиров, чтобы облегчить выпуск облигаций в азиатском регионе".

 "Одним из направлений является выработка минимальных стандартов для системы выпуска поливалютных облигаций в азиатском регионе. Мы всегда поддерживаем выпуск облигаций в странах, где мы работаем. Мы полагаем, что выпуск облигаций в местных валютах для азиатских стран является краеугольным камнем для обеспечения экономической устойчивости", - подчеркнул господин Лохани.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мировая экономика АБР

03.05.2014 • 18:22 3279

Поделиться
АБР предлагает развивать рынки местных облигаций
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus