USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7228.10$ ↑ +0.006
ETH 144.85$ ↑ +0.027
LTC 43.84$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаИнвестор назвал трудности работы в Казахстане

Инвестор назвал трудности работы в Казахстане

Находить инструменты финподдержки бизнеса порекомендовал глава CNH Industrial

Кредитные ресурсы в Казахстане должны стать доступнее. Такое мнение озвучил в ходе 47-го заседания Азиатского банка развития президент CNHindustrial в России и СНГ Роберто Вальфе, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Я много слышал положительных вещей (о Казахстане – прим. автора), слышал положительные слова оптимизма о том, что нужно и можно инвестировать в РК. Я не хочу повторяться, говоря, как мы счастливы, как мы рады, как мы благодарны правительству. (…) Здесь есть культура управления, но здесь есть и две трудности, которые я сам отметил для себя, наверное, для нас. Они состоят в том, что нужно изыскивать финансовые инструменты поддержки в рамках всей цепочки продаж. И обеспечение доступа к кредитным ресурсам также очень важно. Это должно существовать. Это первое», - отметил Роберто Вальфе.

Также, он считает, в Казахстане необходимо уделять внимание наращиванию профессионального кадрового потенциала. 

«Необходимо постоянное внимание в образование, наращивание потенциала профессиональных кадров. И  я думаю, что, не смотря на то, что в Казахстане очень много ярких умов, я боюсь, что через 15 лет у нас не будет притока такого менеджмента, если не будет постоянного обучения менеджеров, руководителей такого плана», - выразил опасения глава CNHindustrial.

Отметим, 2-5 мая в Астане проходит ежегодное совещание Совета управляющих АБР, на котором обсуждаются предложения по развитию региона, а также пути расширения и углубления региональных связей. Миссия АБР, головной офис, которого находится в городе Манила (Филиппины) - сокращение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР основан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран-членов, 48 из которых из региона.

Казахстан стал членом АБР в 1994 году. Сотрудничество осуществляется по целому ряду направлений – транспортный сектор, энергетика, совершенствование системы государственного управления, развитие частного сектора. При этом Казахстан намерен отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером Азиатского банка развития (АБР) по оказанию содействия развивающимся странам. Так, в 2013 году в рамках сотрудничества АБР с Казахстаном в Азиатский фонд развития было внесено более 5 миллионов долларов в качестве донорской помощи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.