$2,5 млрд потратят на диверсификацию экономики
ИCТОЧНИК

КазТАГ

01.05.2014 • 17:14 8703

$2,5 млрд потратят на диверсификацию экономики

Средства для Казахстана выделит Всемирный банк

Встреча главы государства Нурсултана Назарбаева с руководством Всемирного банка состоялась в Акорде в четверг, указывается в сообщении службы центральных коммуникаций при президенте РК.

Как отмечается, в ходе встречи подписано рамочное соглашение о партнерстве по усилению сотрудничества в целях содействия устойчивому развитию и росту Казахстана между правительством РК, международным банком реконструкции и развития, международной финансовой корпорацией, многосторонним агентством по гарантированию инвестиций, пишет КазТАГ.

«В соответствии с рамочным соглашением группой Всемирного банка Казахстану будет выделено 2,5 млрд. долларов  на оказание поддержки по диверсификации экономики и повышению конкурентоспособности Казахстана посредством привлечения инвестиций преимущественно в несырьевой сектор экономики, развития предпринимательства и инноваций, стимулирования развития малых и средних предприятий, развития институционального и человеческого капитала и повышения качества и доступности государственных услуг и мер по обеспечению устойчивого регионального развития», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как отметил глава государства, сотрудничество будет осуществляться по 7 направлениям, по каждому из них будет разработана отдельная программа.

Сфера сотрудничества будет затрагивать развитие финансового сектора, малого и среднего бизнеса, совершенствование делового климата и стимулирование инноваций, привлечение инвестиций в экономику и развитие государственно-частного партнерства, модернизацию системы профессионально-технического образования и подготовки кадров, устойчивое и экологическое развитие регионов.

Н. Назарбаев подчеркнул, что для реализации рамочного соглашения в кратчайшие сроки будет учрежден координационный совет, в который войдут представители всех заинтересованных сторон. Руководство проектом и координация его реализации возложена на премьер-министра РК Карима Масимова.

Президент напомнил, что в этом году государство выделяет 1 трлн. тенге на развитие экономики, прежде всего, малого и среднего бизнеса, а также осуществление индустриальной программы.

«Поддержка наших усилий со стороны Всемирного банка очень важна. Надеюсь, что деятельность вашего банка привлечет другие финансовые институты, которые также изъявят желание работать в нашей стране», - приводятся слова Н. Назарбаева в сообщении на сайте Акорды, опубликованном в четверг.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк диверсификация экономики

01.05.2014 • 17:14 8703

Поделиться
$2,5 млрд потратят на диверсификацию экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus