В ЕЭС планируется поэтапное снижение тарифов на роуминг

С последующим обнулением тарифов

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках Единого экономического пространства (ЕАЭС) планируется поэтапное снижение тарифов на роуминг с последующим обнулением, сообщил во вторник председатель Агентства по защите конкуренции РК Галым Оразбаков.
«Ярким примером эффективного взаимодействия антимонопольных органов и Евразийской экономической комиссии является совместная проработка вопроса поэтапного снижения и последующего обнуления роуминга в странах - членах объединения по аналогии с Европейским союзом», - сказал Галым Оразбаков.

По его словам, данная мера поспособствует обеспечению свободе перемещения рабочей силы и бизнеса на территории ЕАЭС, развитию телекоммуникационных сетей, пишет Trend.az.

Напомним, что 29 мая главы трех государств - России, Казахстана и Беларуси должны подписать Договор о ЕАЭС.

29 апреля в Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием Нурсултана Назарбаева, Александра Лукашенко и Владимира Путина. На заседании были подведены итоги работы по подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: