USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7213.50$ ↓ -0.008
ETH 143.54$ ↓ -0.017
LTC 43.68$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСанкции против России подогревают интерес к Казахстану

Санкции против России подогревают интерес к Казахстану

Инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с РК

У американских инвесторов наблюдается определенное повышение заинтересованности в отношении Казахстана в связи с ситуацией вокруг России и Украины, утверждает главный экономист Citi по России и СНГ Иван Чакаров. Об этом передает КазТАГ.

«Буквально на прошлой неделе я был в США и разговаривал с американскими инвесторами. И они задавали очень много вопросов как раз вот в этом направлении (инвестиции в РК – КазТАГ), учитывая то, что сейчас происходит в России», - сказал Иван Чакаров в комментарии агентству КазТАГ в среду.

По словам Ивану Чакарова, инвесторов интересовало, «нельзя ли рассматривать Казахстан как спокойную, безопасную гавань на территории СНГ».

«То есть мы можем сказать, что есть определенное повышение заинтересованности инвесторов, в том числе американских инвесторов, в отношении Казахстана, учитывая обеспокоенность возможностью дополнительных санкций в отношении России», – заключил он.

Как сообщалось, 28 апреля текущего года США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний. В санкционный список вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, постпред президента Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. Также включены компании Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк, Трансойл, передает Росбалт.

Также введены санкции против россиян, которых Совет Евросоюза включил в дополнительный «черный список» за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.