Флот авиакомпании SCAT пополнился новым Boeing 767

28.04.2014 • 17:13 6630

PR

Флот авиакомпании SCAT пополнился новым Boeing 767

Авиалайнер получит базировку в аэропорту Алматы

Флот авиакомпании «SCAT» пополнился новым широкофюзеляжным лайнером Boeing 767, который получит базировку в аэропорту города Алматы.

Первый Boeing 767-300 получит в лизинг казахстанская авиакомпания «SCAT» уже в двадцатых числах мая. Самолет приобретен в рамках программы расширения и модернизации парка воздушных судов и будет эксплуатироваться на маршрутах большой протяженности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в авиакомпании SCAT. 

Данный самолет будет задействован в туристической программе «Лето 2014» с базировкой в аэропорту города Алматы и будет способствовать расширению географии международных полетов из столичного аэропорта. Исторически Международный Аэропорт Алматы является основным ХАБом авиакомпании и играет ключевую роль в ее развитии. 

«В аэропорту базируется более пятидесяти процентов воздушных судов с символикой «SCAT», ежедневно выполняется более восемнадцати рейсов, функционирует собственная линейная станция сертифицированная по национальным и европейским стандартам для обслуживания западной техники, все это дает возможность авиакомпании не только плодотворно работать, но и стремительно развиваться, а это развитие возможно только в тесном сотрудничестве с аэропортом Алматы, с которым мы работаем», – отмечается в сообщении авиакомпании.

«С 1998 года и сегодня видим большой скачек в его росте. За последние четыре года количество взлет/посадок в Аэропорту Алматы возросло в полтора раза, на 2/3 увеличен пассажиропоток, что стало результатом совместной работы двух авиапредприятий. Мы готовы и далее совместно работать над увеличением пассажиропотока и уверены, что благодаря запланированному увеличению пропускной способности аэропорта, капитальному ремонту первой взлетно-посадочной полосы и строительству скоростных рулежных дорожек, мы будем содействовать развитию гражданской авиации Казахстана и сможем максимально подготовится к проведению ЭКСПО 2017, ведь только совместная работа авиакомпаний и аэропортов позволяет добиться дальнейшего повышения безопасности, качества и доступности перевозок населения воздушным транспортом», – говорится в сообщении. 

Международный Аэропорт Алматы ежегодно занимает позиции в десятке лучших аэропортов СНГ по версии Sky Trax. «Благодаря грамотному менеджменту под руководством президента аэропорта А.А. Бекмухамбетова, воздушная гавань Алматы значительно превосходит по качеству обслуживания не только региональные, но и столичные аэропорты соседних стран Азии. Именно в аэропорту Алматы, впервые в СНГ, в 2011 году была внедрена категория III В по стандартам ИКАО для посадок в условиях ограниченной видимости, что явилось причиной признания его лучшим аэродромом СНГ», – отмечается в сообщении авиакомпании SCAT. 

В том же году введен в эксплуатацию новый павильон прилета-вылета местных рейсов, увеличено количество стоек регистрации и посадочных мест в залах ожидания. В прошлом году был значительно повышен уровень качества и оперативности предоставления бортового питания, достигнутого за счет передачи аэропортом цеха бортового питания в доверительное управление компании Lufthansa Sky Chefs, что стало ярким примером эффективного внедрения международных стандартов и мирового опыта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Scat Boeing авиакомпания воздушное судно

28.04.2014 • 17:13 6630

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus