На повышение зарплат патрульных требуется 2,5 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.04.2014 • 16:20 4624

На повышение зарплат патрульных требуется 2,5 млрд тенге

Об этом сообщил глава МВД Казахстана

2,5 млрд. тенге просит министерство внутренних дел (МВД) Казахстана у правительства на повышение зарплаты патрульным полицейским, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Об этом передает КазТАГ.

«Мы поставили перед правительством вопрос о переводе всех наших патрульных офицерами. Во-первых, это будут уже люди с высшим образованием. Во-вторых, офицер уже стимулом будет, интеллект будет выше и заработная плата будет выше. Цена вопроса - 2,5 млрд. тенге», – сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

По его словам, после соответствующего решения правительства требования к кандидатам в патрульные полицейские будут повышены.

«Мы раньше в дорожную полицию набирали людей с высшим образованием, требования к ним были выше. В патрульную полицию мы набирали со средним образованием… Конечно, многие патрульные полицейские оказались у нас без водительского удостоверения, то есть как он, не имея водительского удостоверения, завтра будет предъявлять претензии или требовать исполнения каких-то решений водителем?» - сказал Калмуханбет Касымов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

повышение зарплаты патрульные

28.04.2014 • 16:20 4624

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus