Почему отозвали лицензию у LukAero?
АВТОР

25.04.2014 • 15:01 3604

Почему отозвали лицензию у LukAero?

Сегодня ведется работа по сертификации самолетов

15 апреля по предписанию прокуратуры Комитетом гражданской авиации отозван у АО «Авиакомпания «LukAero» сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ. Причиной тому послужило отсутствие собственных самолетов у компании. В интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Асем Козбагарова, региональный директор туроператора TRAVELSYSTEM по Казахстану, объяснила, с чем на самом деле был связан отзыв сертификата у авиакомпании «LukAero».

«Редко какая авиакомпания может себе позволить собственный парк и большинство оперируют самолетами в лизинге. Данная ситуация сложилась в связи с тем, что зимой из-за отсутствия спроса авиакомпания была вынуждена приостановить эксплуатацию самолета в лизинге, что вызвало отзыв сертификата», - рассказала она.

По информации Асем Козбагаровой, на данный момент ведется работа по сертификации современных самолетов типа аэробус, и к началу полетной программы ожидается, что самолеты будут заведены. Планируется, что полеты возобновятся уже с июня.

Работа в данном направлении продолжается. В прошлом году сообщалось, что «авиакомпания «LUK AERO» запустила чартерные рейсы по самым популярным туристическим направлениям, Турция и греческий остров Крит. Вылеты осуществлялись из трех городов Казахстана: Алматы, Астаны и Караганды.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиакомпания сертификат лицензия LukAero

25.04.2014 • 15:01 3604

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Почему отозвали лицензию у LukAero?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика