Минтранском применяет новый вид асфальта

22.04.2014 • 12:45 3184

Минтранском применяет новый вид асфальта

Теплый асфальтобетон впервые используют в РК

Теплые асфальтобетонные смеси впервые будут применены в Казахстане при строительстве участка автодороги Курты-Бурлыбайтал. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства.  

Дорога будет построена в рамках развития дорожного направления Центр-Юг. Начало строительных работ на участке намечено на сентябрь 2014 года, а завершен проект будет в 2016 году.

Теплые асфальтобетонные смеси, идентичные традиционной горячей смеси. Разница в том, что при этом на 25% сокращаются энергозатраты и на 5% - расходы на строительство дорог,  отмечается в сообщении министерства. Кроме того, применение технологии значительно уменьшает вредные выбросы дыма и газа в атмосферу.

В Минтранскоме отмечают, что это не единственная новая технология, применяемая на казахстанских дорогах. Так, в 2013 году в стране впервые были проведены опытные работы по применению дорожного покрытия «микросюрфейсинг», которое увеличивает межремонтный срок службы дороги на 2-3 года. Кроме того, были проведены опытные работы по строительству монолитных железобетонных мостов, которые, в свою очередь, удешевляют стоимость строительства на 30%.

Всего АО «КаздорНИИ» производится мониторинг 40 опытных участков с применением инновационных материалов и технологий. По результатам исследований будет определена возможность их применения в строительстве. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство дорог дорожное покрытие укладка асфальта

22.04.2014 • 12:45 3184

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus