Назарбаев не отрицает новой волны кризиса

18.04.2014 • 17:32 8838

ВАЖНО

Назарбаев не отрицает новой волны кризиса

Президент отмечает, что это ожидаемо, но страна готова к кризису

Нурсултан Назарбаев не отрицает наступления новой волны кризиса, передает агентство КазТАГ«Кризис тот, большой, фактически продолжается. Может нагрянуть и новая волна кризиса. Это ожидаемо, но мы заранее к этому готовились и сейчас для того, чтобы обеспечить рост экономики, а без этого нельзя обеспечить рост благосостояния, у нас нет внешних источников финансирования, и из резервов государство выделяет  1 трлн. тенге, прежде всего, на развитие бизнеса», – сказал Назарбаев на 21ой сессии ассамблеи народа Казахстана. 

Глава государства отметил, что «мы поставили на ноги страну, подняли экономику, получили благосостояние, и теперь наступает новый этап нашего развития».

«Индустриализацию, которую я объявил, это сложнейшая работа перед любым народом. Мы привыкли к тому, что мы продаем богатства Казахстана: нефть и газ, металлы и все остальное. Теперь надо перерабатывать, это относится и к сельскому хозяйству. И преумножить богатство нашей страны», – заключил президент. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис Нурсултан Назарбаев дефолт казахстанская экономика

18.04.2014 • 17:32 8838

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Назарбаев не отрицает новой волны кризиса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика