Банки выдали кредитов экономике Алматы на 646 млрд

Такие данные за три месяца озвучил аким Алматы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Банки выдали кредитов экономике Алматы на 646 млрд- Kapital.kz

 По итогам первого квартала Алматы демонстрирует динамичный рост во всех сферах экономики. Об этом стало известно на совещании с участием Ахметжана Есимова, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акимата Алматы. 

В первом квартале в промышленности было выпущено продукции на 137,1 млрд. тенге с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 3,4%. В обрабатывающей промышленности рост составил 8,5%

Объем инвестиций в основной капитал за 3 месяца этого года составил 74,1 млрд. тенге или 122,6% к соответствующему периоду 2013 года. Банками второго уровня выдано кредитов экономике на 646,2 млрд. тенге, с ростом к соответствующему периоду 2012 года на 5,9%. За счет всех источников финансирования введено 345,0 тыс.кв.м жилья, темп роста - 101,7%.

Несмотря на определенные тенденции, аким Алматы поручил сохранить положительную динамику развития города. 

«Необходимо проводить работу по сдерживанию инфляции  по Алматы в заданном коридоре – 6-8%. Кроме того, важно искать резервы роста экономики, поддерживать предприятия нашего города. Также, поручаю профильным органам  жестко контролировать эффективность использования бюджета и средств, выделяемых в рамках государственных программ», – сказал Ахметжан Есимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: