Для аграриев закупят 400 казахстанских тракторов

16.04.2014 • 11:26 2943

Для аграриев закупят 400 казахстанских тракторов

Уже заключены договора на 773,4 млн тенге

Фермеры Атырауской области получили в лизинг 6 тракторов марки «Белорус» произведенных на автосборочном предприятии в Семее. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгроФинанса». 

В компании «КазАгроФинанс» отметили, что фермеры выбрали казахстанскую технику по двум причинам: эти тракторы не облагаются НДС и пошлинами, кроме того техника может быть доставлена из Семея в Атырау всего за несколько дней. С начала 2014 года филиалом «КазАгроФинанса» по Атырауской области заключено договоров по лизингу сельхоз и спецтехники на общую сумму более 72 млн. тенге.

В целом, в ходе подготовки к весенне-полевым работам 2014 года «КазАгроФинанс» планирует закупить более 400 тракторов «Беларус», произведенных в «СемАЗ». На сегодняшний день заключены договора на передачу в лизинг через АО «КазАгроФинанс» 191 трактора марки «Беларус» на общую сумму более 773, 4 млн. тенге. Всего в рамках подготовки к весенне-полевым работам планируется передать в лизинг технику, произведенную на заводе «СемАз» на сумму более 1, 5 млрд. тенге.

Всего в рамках подготовки к весенне-полевым работам в «КазАгроФинанс» поступило заявок на приобретение 1 тыс. 442 единиц техники на общую сумму более 13,2 млрд. тенге. На сегодняшний день с аграриями уже заключены договора финансового лизинга на 637 единиц посевной техники на сумму 5,5 млрд. тенге, еще заявок на 886 единиц техники находятся на рассмотрении кредитного комитета компании, и в ближайшее время дадут старт на посевных площадях по всей стране.

Как сообщалось, в нынешнем году на весенне-полевые работы за счет всех источников группой компаний Нацхолдинга «КазАгро» планируется направить 61,6 млрд. тенге, из которых 40 млрд. тенге – это бюджетный кредит. Кроме того впервые за счет бюджетного кредита «КазАгро» начинает финансирование весенне-полевых работ через банки второго уровня. Новый источник кредитных ресурсов запущен в соответствии с программой «Агробизнес-2020» в целях расширения доступности финансирования для сельчан. В целом, средства, выделенные Нацхолдингом на посевную, позволят провести требуемые агротехнические мероприятия на площади 6,1 млн. га.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тракторы КазАгроФинас посевная кампания

16.04.2014 • 11:26 2943

Поделиться
Для аграриев закупят 400 казахстанских тракторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus