Какая самая дорогая улица в Казахстане?

16.04.2014 • 09:02 7268

Какая самая дорогая улица в Казахстане?

Проспект Аль-Фараби в Алматы на 40-м месте в списке самых дорогих улиц мира

Благодаря Esentai Mall проспект Аль-Фараби в Алматы оказался на 40-м месте в списке самых дорогих улиц мира согласно ежегодному глобальному отчету Cushman&Wakefield.

Согласно этой же статистике в сравнении с 2012ым годом Казахстан поднялся на 6 пунктов, заняв тем самым ступень Дубаи, и обогнав такие города как Будапешт (42 место), Варшава (45 место) и Бангкок (48 место).  Первую строчку рейтинга занял Causeway Bay в Гонконге, в котором средняя ежемесячная цена за кв. фут составляет 1 тыс. 950 долларов.

По данным обзора рынка коммерческой недвижимости, в Алматы средняя ежемесячная стоимость аренды премиум-площадей составляет 140 долларов за 1 кв. метр. Инфляция на период второго квартала 2013го года составляла 5,6 %. Сильным импульсом, в том числе повлиявшим на рост цен, стало открытие 5th Sacks Avenue с такими брэндами, как Louis Vuitton, Burberry, Gucci, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Fendi, Breitling и Omega0.

Торговые площади являются самым активным сегментом на рынке недвижимости за счет числа строящихся и планируемых к открытию торговых центров. Арендная цена бутиков на главных дорогах Алматы стабильна – в среднем 50 долларов за 1 кв. метр в месяц, тогда как цены на аренду в крупных торговых центрах в разы выше. Несмотря на это, прогнозируется дальнейшая тенденция к перемещению ритейлеров из бутиков вдоль главных дорог города в крупные торгово-развлекательные центры вслед за своими покупателями. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коммерческая недвижимость ритейлеры проспект Аль-Фараби самая дорогая улица

16.04.2014 • 09:02 7268

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus