Президент вновь поручил покупать казахстанские авто

Он подчеркнул, что это касается и чиновников, и бизнесменов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент вновь поручил покупать казахстанские авто- Kapital.kz

Казахстанские автомобили по качеству не уступают продукции зарубежного автопрома. Об этом президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе заседания совета национальных инвесторов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Я еще раз хочу сказать, что всем давал задание, чтобы приобретали наши автомобили. Это не с точки зрения патриотичности. Это экономика. И наши автомобили не хуже», – отметил глава государства.

Он привел в пример города Алматы, Астану, где при цене казахстанских автобусов в 40-50 тыс. долларов, покупают автобусы за 400 тыс. за рубежом.

«За этим надо следить правительству. У нас автобусы в Семее выпускают, не плохие автобусы», – сказал он.

Президент отметил, что такая же ситуация с автомобилями.

«Всем надо ездить на наших автомобилях. Государственных служащих касается и бизнесменов тоже касается. Ты же продаешь, а сам ездишь на мерседесе», – сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к представителю «Агромашхолдинга» Андрею Лаврентьеву.

Андрей Лаврентьев пояснил, что в Алматы и Астане есть центры отечественных автомобилей.

«То есть, где можно приобрести только отечественные автомобили. Это очень интересный опыт. Правительство Казахстана четко осознает все эти вопросы. И последний вопрос, Нурсултан Абишевич, это достаточно важное условие при вступлении в ВТО - предусмотреть либо ограничительные меры, либо все-таки на автомобили оставить таможенные пошлины на прежнем уровне. Но мы с правительством этот вопрос отрабатываем. Дорожная карта есть. Я думаю, что решение будем какое-то искать», – ответил Андрей Лаврентьев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: