Фермерам РК предлагают открыть мясные павильоны в Самаре

Сейчас на этом рынке есть около 50 свободных мест для реализации мяса

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Самаре проявили большой интерес к западноказахстанской баранине, предложив фермерам из Западно-Казахстанской области открывать собственные торговые павильоны на рынках Самарской области, сообщил корреспондент КазТАГ .

«Сегодня Самарская область обеспечивает себя мясом только на 50%. Это только говядина, конины в промышленном производстве нет, а также большой дефицит баранины. И я думаю, что те объемы, которые сегодня есть у наших соседей, дадут возможность полностью насытить рынок области», - сказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот во время встречи с делегацией из Западно-Казахстанской области.

По словам заместителя главы департамента потребительского рынка городского округа Самары Станислава Максимова, в Самаре проживает порядка 1,5 млн человек. В городе насчитывается 7 крупных рынков. Спрос на конину и баранину есть у каждого из них. К примеру, на центральном Губернском рынке представлена мясная продукция Самарской и Саратовской областей, но нет казахстанского мяса.

«Сейчас на этом рынке есть около 50 свободных мест для реализации мяса. Было бы замечательно, если бы мясо из Западно-Казахстанской области реализовывалось у нас. Я знаю, что в Казахстане мясо намного дешевле, очень высокого качества, поэтому ждем поставок из Западного Казахстана», - сказал С. Максимов.

В свою очередь заместитель акима Западно-Казахстанской области Арман Утегулов  сообщил губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, что западно-казахстанские товаропроизводители заинтересованы поставлять собственную продукцию в РФ. В частности, речь идет о мясных и овощных консервах, мясной продукции.

Глава Самарской области по итогам встречи предложил западно-казахстанским товаропроизводителям открывать собственные торговые павильоны на рынках области, а В. Альтерготу поручил изучить вопрос о возможности прямых поставок мяса из Западно-Казахстанской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: